concept

オーナーシェフよりご挨拶

フランスでの修業時代、パリの街角に佇む、パリの一ツ星ビストロ「ブノア」にはよく足を運びました。
味の良さはもちろんのこと、テーブルに皿をどう置くか、皿の向きにこだわるなど、
サービスの一つひとつにお客さまを楽しませたいというスタッフの思いを感じたからです。
実際、多くのお客さまが引き寄せられるように入店し、
美味しいものを食べ、元気に、かつ、やさしい気持ちになって店を後にする姿を目にしました。
ブノアのようにお客さまを自分の料理で元気づけられる店をいつかは持ちたい、と強く思うようになりました。

目指したのは、男性がひとりでも気軽に立ち寄れる食堂です。
行きつけの寿司屋のように、わがままをどんどん言ってください。
コースもご用意していますが、前菜とワインだけの気軽な使い方でもどうぞ、ご遠慮なく。

店名の「オー・プロヴァンソー」は、私に元気を与えてくれた、南フランスの心地よい空気感から。
その名のとおり、南フランスのように開放的な店内で、美味しい料理とワインがあれば、
気の合う仲間と楽しい会話がきっと弾むはず。
その楽しい会話の輪が、偶然、隣の席になったお客さまともつながって、
さらに店全体の大きな輪になることを願って、店内をひとつづきのベンチシートにしました。
そんなお客さま全員の笑顔をオープンキッチンから見るときが、私の至福の瞬間です。

オープロヴァンソー 中野寿雄

写真:料理

写真:オーナーシェフ近影

Take out

オー・プロヴァンソーから美味しいフレンチをご自宅でもお楽しみいただける様、
テイクアウトメニューをご用意いたしました。

【〜前菜に〜】
【for Appetizers】
【〜お肉料理〜】
【Meat】
シェフお任せの前菜盛り合わせ(2人前)
¥3,000 <¥3,240>
豚のスペアリブと野菜の煮込み
¥1,490 <¥1,609>
人気のタスマニア産サーモンのスモーク*100gよりの量り売りとなります
お好みの大きさをお申し付けください。100g ¥1,600 <¥1,728>
フランス産若鶏の赤ワイン煮
¥1,750 <¥1,890>
フォアグラのテリーヌ
¥3,000 <¥3,240>
京都・京中さん熟成但馬牛と季節野菜のポトフ
¥2,200 <¥2,376>
愛知県豊川・雪乃醸豚で仕込んだリエット
¥920 <¥990>
ブルターニュ産仔牛フィレ肉とフォアグラのパイ包み焼き(2人前)
¥4,400 <¥4,752>
アンディーヴのグラタン
¥750 <¥810>
オー・プロヴァンソーのハヤシ(和牛ホホ肉の赤ワイン煮)
¥3,300 <¥3,564>
【〜スープ〜】
【Soup】
阿智黒毛和牛・骨付きテールの赤ワイン煮
¥4,200 <¥4,536>
コンソメスープ
¥1,750 <¥1,890>
【〜付け合わせに〜】
【with Main Dish】
【〜お魚料理〜】
【Fish】
挽肉の煮込みとじゃが芋のパルマンティエ
¥880 <¥950>
舌鮃と帆立貝のムースのレモンパン粉焼き
¥2,100 <¥2,268>
じゃが芋のグラタン
¥750 <¥810>

IMG_5365 IMG_5084 2 IMG_5371 IMG_5372 IMG_5375 fullsizeoutput_33

<表示価格>は8%税込です。
ご予約の際のお願い。
*前日までのお電話又はメールにてご希望のメニュー・ご希望の数をお知らせ下さい。また、御来店のお時間をお知らせいただければ幸いです。
*受付は月曜日から土曜日の10:00〜20:00(日曜日・祝日の月曜日はお休み)
*お渡しは14:00〜17:30(日曜日・祝日の月曜日はお休み)

記念日に

記念日や誕生日、ご家族でのお祝い、クリスマスディナーなど、特別な日のお食事を素敵に演出します。
デザートプレートにお名前やメッセージを添えて……
ディナーコースはプリフィクスですので、お好みのお料理とワインをごゆっくりお楽しみください。

写真:記念日イメージ

パーティーに

オー・プロヴァンソーでは、歓送迎会・結婚式二次会など様々なパーティ受け付けております。
コース料理、ビュッフェなどご予算、人数に合わせてご提案致します。
20名様程の少人数のパーティーでもご予算に応じて貸切にすることができます。
※立席時60名、着席時36名

フロアマップ

ページの先頭へ

補助メニュー