お電話にてご予約をお承りいたしております。
LUNCH :11:30−14:30 (13:30L.O.)
DINNER:17:30−21:30 (20:00L.O.)
2月のお休み
2日(日)・9日(日)・11日(祝火)
16日(日)・23日(日)・24日(祝月)
3月のお休み
2日(日)・3日(月)・9日(土)・16日(日)
20日(祝木)・23日(日)・30日(日)
お電話にてご予約をお承りいたしております。
LUNCH :11:30−14:30 (13:30L.O.)
DINNER:17:30−21:30 (20:00L.O.)
2月のお休み
2日(日)・9日(日)・11日(祝火)
16日(日)・23日(日)・24日(祝月)
3月のお休み
2日(日)・3日(月)・9日(土)・16日(日)
20日(祝木)・23日(日)・30日(日)
12月22日(日)から12月25日(水)の間、クリスマス特別ディナーコースをご用意させて頂きます。
MENU de NOËL
アミューズブーシュ
フカヒレのコンソメジュレと菊芋のムース
牡丹海老 オマール海老 アオリイカ 冬野菜のタルタル ブイヤベースソースとバジル
帆立貝のフランと鮑
ナメタ鰈 柚子の香り焼き カルディナールのサバイヨンソース
阿智黒毛和牛サーロインのロースト カボチャとキノコ ソースボルドレーズ
クリスマスのデザート
16500円(税込・サービス料別) *事前のご予約にてお承りいたします。
22日〜25日(月)の期間、ディナータイムはクリスマス特別コースのみのご案内とさせていただきます。
また、下記にございます内容で、22日(日)〜25日(水)の間、のランチタイムにプチクリスマス特別コースをご用意いたしております(*要予約、11:30〜12:00までのご予約をお願いいたします)。
MENU de NOËL(Déjeuner)
アミューズブーシュ
牡丹海老 オマール海老 アオリイカ 冬野菜のタルタル ブイヤベースソースとバジル
ナメタ鰈 柚子の香り焼き カルディナールのサバイヨンソース
阿智黒毛和牛サーロインのロースト カボチャとキノコ ソースボルドレーズ
クリスマスのデザート
12650円(税込) *事前のご予約にてお承りいたします。
皆様のご予約を心よりお待ち申し上げております。
この度オー・プロヴァンソーでは、おせち料理の予約販売をさせて頂きます。
*限定60セット
*価格¥44280(税込価格)
*お電話にてご予約をお承りいたしております。03-3239-0818
*12月30日(月)16:00〜21:00の間(店頭にてお渡し) (配送につきましてはご相談ください)
皆様のご予約を心よりお待ち申し上げております。
7月19日(金)から8月31日(土)の間、毎年恒例の『夏のフレンチで涼を楽しむ』特別コースをご用意致しております。
MENU d’Été
赤パプリカとアメーラトマトのブランマンジェとそのジュレ
白イカとリュバーブのコンフィ クルジェットのスープとバジルオイル
千葉・勝浦 外房黒鮑の冷製 ポロ葱と肝のムース ジュレを添えて
帆立貝のセヴィーチェ 緑野菜ソース 青紫蘇の香り
毛蟹とトウモロコシのヴルーテ オマール海老のサバイヨン
鱧のラグー パートフィロ包み 丸茄子とポートワイン
信州産黒毛和牛フィレ肉のロースト 焼き夏野菜 ソースペリグール
本日の夏のデザート
14960円(税込・サービス料別)
*事前のご予約にて承ります。
通常、ディナータイムのみのご案内でございますが、11:30のご予約に限り、ランチタイムでのご用意も可能でございます(前々日までの事前予約にて)。
皆様のご予約を心よりお待ち申し上げております。
3月15日(金)から4月30日(火)の間、毎年恒例の『ホワイトアスパラガスづくし』コースのご案内でございます。
MENU d’ASPERGES
滑らかな白アスパラガスのエスプーマ
白アスパラガスと帆立貝 せりのジュレ
春の野菜とハマグリ 白アスパラガスのムース
白アスパラガスのヴィエノワーズ 柑橘のサバイヨンソース
平目のパヴェと白アスパラガスのフォレ ソースマリニエール
ブルターニュ産 仔牛ロース肉 山菜 白アスパラガスのソース
本日の春のデザート
15950円(税込・サービス料別)
*事前のご予約にてお承りいたしております。
通常、ディナータイムのみのご案内でございますが、11:30のご予約に限り、ランチタイムでのご用意も可能でございます(要事前予約)。
皆様のご予約を心よりお待ち申し上げております。
12月22日(金)から12月25日(月)の間、クリスマス特別ディナーコースのご案内でございます。
MENU de NOËL
ズワイ蟹とポロ葱のタルトレット
オマール海老 ラングスティーヌ カリフラワーのブランマンジェと旨味のジュレ
北海道の帆立貝ポアレ カルディナールの泡 冬トリュッフ
セープ茸 衣笠茸 花びら茸のコンソメ ロワイヤル
ハタのロースト エストラゴン香るマリニエール
ブルターニュ産仔牛フィレ肉とフォアグラのパイ包み焼き
苺のパルフェ フリュイルージュ フロマージュブランのグラス
15950円(税込・サービス料別) *ご予約にてお承りいたします。
22日は通常ディナーコースとクリスマス特別ディナーコースをご用意いたしております。 23日(土)〜25日(月)の期間、ディナータイムはクリスマス特別コースのみのご案内とさせていただきます。
MENU de NOËL(Déjeuner)
ズワイ蟹とポロ葱のタルトレット
オマール海老 ラングスティーヌ カリフラワーのブランマンジェと旨味のジュレ
ハタのロースト エストラゴン香るマリニエール
ブルターニュ産仔牛フィレ肉とフォアグラのパイ包み焼き
苺のパルフェ フリュイルージュ フロマージュブランのグラス
12100円(税込) *ご予約にてお承りいたします。
また、上記にございます内容で、22日(金)〜25日(月)の間、のランチタイムにプチクリスマス特別コースをご用意いたしております(*要予約、11:30〜12:00までのご予約をお願いいたします)。
さらに、24日(日)と25日(月)のランチタイムもクリスマス特別コースをお楽しみいただけます(*要予約、15950円税込。11:30〜12:00までのご予約をお願いいたします)。
皆様のご予約を心よりお待ち申し上げております。
7月20日(木)から8月30日(木)の間、毎年恒例の『夏のフレンチで涼を楽しむ』特別コースをご用意致しております。
MENU d’Été
富山湾の白えびと雲丹 オクラ
マコガレイの昆布締めとフェンネルのセビーチェ
毛蟹と空芯菜
夏野菜と北寄貝 貝と生ハムのブイヨンをエスプーマで
鱧とすっぽん
サザエのラヴィオリとその肝のソース
阿智黒毛和牛サーロイン 赤ワインと三河味醂
本日の夏のデザート
14300円(税込・サービス料別)
*事前のご予約にて承ります。
通常、ディナータイムのみのご案内でございますが、11:30のご予約に限り、ランチタイムでのご用意も可能でございます(前日までの事前予約にて)。
皆様のご予約を心よりお待ち申し上げております。
3月17日(金)から4月28日(金)の間、毎年恒例の『ホワイトアスパラガスづくし』コースのご案内でございます。
MENU d’ASPERGES
アミューズブーシュ
白アスパラガスの泡 ハマグリ ・ うるい
白アスパラガスのふんわりスープ 北寄貝 ウニ 貝のジュレ
北寄貝 ウニ 貝のジュレ
白アスパラガスのロースト 菜の花のソース
鮃のパヴェ 白アスパラガスのエカイエ ソースロワイヤル
ブルターニュ産 仔牛フィレ肉ローストと白アスパラガス 赤ワインソース
本日の春のデザート
15400円(税込・サービス料別)
*事前のご予約にてお承りいたしております。
通常、ディナータイムのみのご案内でございますが、11:30のご予約に限り、ランチタイムでのご用意も可能でございます(要事前予約)。
皆様のご予約を心よりお待ち申し上げております。
12月22日(木)から12月25日(日)の間、クリスマス特別ディナーコースのご案内でございます。
MENU de NOËL
アミューズブーシュ
才巻海老・ズワイ蟹・海の幸のテートドフロマージュ 下仁田葱のパルフェ
スッポンとセープ茸のポトフ
スコットランド産ラングスティーヌ 百合根と根セロリ 赤ワインのミロワール
ハタのロースト オマール海老のロワイヤル
ブルターニュ産仔牛ロース肉 黒トリュフパン粉焼き ソースペリグール
赤い果実とショコラエスプーマ
15400円(税込・サービス料別) *ご予約にてお承りいたしております。
22日は通常ディナーコースとクリスマス特別ディナーコースをご用意いたしております。 23日(金)〜25日(日)の間、ディナータイムはクリスマス特別コースのみのご案内とさせていただきます。
また、22日(木)と23日(金)のランチタイムにプチクリスマス特別コースをご用意いたしております(*要予約、3皿構成、11000円税込。11:30〜13:00までのご予約をお願いいたします)。
さらに、24日(土)と25日(日)のランチタイムもクリスマス特別コースをお楽しみいただけます(*要予約、15400円税込。11:30〜12:00までのご予約をお願いいたします)。
皆様のご予約を心よりお待ち申し上げております。
早々に梅雨も明け、暑さ増す季節となりましたが、皆様変わらずお過ごしでしょうか?
今年も『夏のフレンチで涼を楽しむ』期間限定コースのご案内でございます。
期間:7月22日(金)〜8月31日(水)*ご予約にてお承りいたしております。
価格:13750円(税込・サービス料別)
ー御献立ー
とうもろこしの泡 生ハムとオリーヴオイルのグラニテ
スコットランド産ラングスティーヌのアスピック レモンソース
白イカとマイクロリーフのシーザーサラダ イカスミと胡麻のチュイール
賀茂茄子のショーフロアと鱧のベニェ パスティスのジュレ
栄螺と帆立貝のパートフィロ包み焼き 肝のソース
ブルターニュ産オマールブルーとズッキーニ ソースカルディナール
阿智黒毛和牛サーロイン 赤ワインで照り焼き コンソメとトリュッフ
本日の夏のデザート
シェフより皆様へ
瞬く間に梅雨が明け、暑い毎日が続いておりますが皆様いかがお過ごしでしょうか。夏の訪れが年ごとに異なり些か慌てておりますが、やはり巡る季節には心躍ります。今年もフレンチで涼をお取り頂こうと、趣向を凝らした夏の限定メニューをご用意いたしました。選りすぐりのワインと共に皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
オー・プロヴァンソー 店主 中野寿雄