クリスマス特別メニューのご案内

12月22日(金)から12月25日(月)の間、クリスマス特別ディナーコースのご案内でございます。

MENU de NOËL

ズワイ蟹とポロ葱のタルトレット

          オマール海老   ラングスティーヌ          カリフラワーのブランマンジェと旨味のジュレ

北海道の帆立貝ポアレ カルディナールの泡 冬トリュッフ

       セープ茸 衣笠茸 花びら茸のコンソメ  ロワイヤル

ハタのロースト エストラゴン香るマリニエール

 ブルターニュ産仔牛フィレ肉とフォアグラのパイ包み焼き

           苺のパルフェ フリュイルージュ           フロマージュブランのグラス

          15950円(税込・サービス料別)          *ご予約にてお承りいたします。

22日は通常ディナーコースとクリスマス特別ディナーコースをご用意いたしております。 23日(土)〜25日(月)の期間、ディナータイムはクリスマス特別コースのみのご案内とさせていただきます。

 

 

MENU de NOËL(Déjeuner)

ズワイ蟹とポロ葱のタルトレット

          オマール海老   ラングスティーヌ          カリフラワーのブランマンジェと旨味のジュレ

ハタのロースト エストラゴン香るマリニエール

 ブルターニュ産仔牛フィレ肉とフォアグラのパイ包み焼き

           苺のパルフェ フリュイルージュ           フロマージュブランのグラス

              12100円(税込)             *ご予約にてお承りいたします。

また、上記にございます内容で、22日(金)〜25日(月)の間、のランチタイムにプチクリスマス特別コースをご用意いたしております(*要予約、11:30〜12:00までのご予約をお願いいたします)。

 

さらに、24日(日)と25日(月)のランチタイムもクリスマス特別コースをお楽しみいただけます(*要予約、15950円税込。11:30〜12:00までのご予約をお願いいたします)。

皆様のご予約を心よりお待ち申し上げております。

 

御予約 for Reservation

お電話にてご予約をお承りいたしております。

03−3239−0818

LUNCH :11:30−14:30  (13:30L.O.)

DINNER:17:30−21:30  (20:00L.O.)

 

12月のお休み

3日(日)・10日(日)・17(日)

27日(水)・28日(木)・29日(金)・30日(土)・31日(日)

 

1月のお休み

           1日(月祝)・2日(火)・3(水)・4日(木)          *5日(金)のランチタイムより通常営業いたします。

7日(日)・8日(月祝)・14日(日)・21日(土)・28日(日)

 

 

夏のフレンチで涼を楽しむ

7月20日(木)から8月30日(木)の間、毎年恒例の『夏のフレンチで涼を楽しむ』特別コースをご用意致しております。

MENU d’Été

富山湾の白えびと雲丹 オクラ

マコガレイの昆布締めとフェンネルのセビーチェ

毛蟹と空芯菜

夏野菜と北寄貝 貝と生ハムのブイヨンをエスプーマで

鱧とすっぽん

サザエのラヴィオリとその肝のソース

阿智黒毛和牛サーロイン 赤ワインと三河味醂

本日の夏のデザート

14300円(税込・サービス料別)

*事前のご予約にて承ります。

 

通常、ディナータイムのみのご案内でございますが、11:30のご予約に限り、ランチタイムでのご用意も可能でございます(前日までの事前予約にて)。

 

皆様のご予約を心よりお待ち申し上げております。

 

春を告げるホワイトアスパラガスづくし

3月17日(金)から4月28日(金)の間、毎年恒例の『ホワイトアスパラガスづくし』コースのご案内でございます。

MENU d’ASPERGES

アミューズブーシュ

白アスパラガスの泡 ハマグリ ・ うるい

白アスパラガスのふんわりスープ 北寄貝 ウニ 貝のジュレ

北寄貝 ウニ 貝のジュレ

白アスパラガスのロースト 菜の花のソース

鮃のパヴェ 白アスパラガスのエカイエ ソースロワイヤル

ブルターニュ産 仔牛フィレ肉ローストと白アスパラガス 赤ワインソース

本日の春のデザート

15400円(税込・サービス料別)

*事前のご予約にてお承りいたしております。

 

通常、ディナータイムのみのご案内でございますが、11:30のご予約に限り、ランチタイムでのご用意も可能でございます(要事前予約)。

 

皆様のご予約を心よりお待ち申し上げております。

 

クリスマス特別メニューのご案内

12月22日(木)から12月25日(日)の間、クリスマス特別ディナーコースのご案内でございます。

MENU de NOËL

アミューズブーシュ

     才巻海老・ズワイ蟹・海の幸のテートドフロマージュ       下仁田葱のパルフェ

スッポンとセープ茸のポトフ

     スコットランド産ラングスティーヌ 百合根と根セロリ      赤ワインのミロワール

ハタのロースト オマール海老のロワイヤル

     ブルターニュ産仔牛ロース肉 黒トリュフパン粉焼き       ソースペリグール

赤い果実とショコラエスプーマ

           15400円(税込・サービス料別)        *ご予約にてお承りいたしております。

 

22日は通常ディナーコースとクリスマス特別ディナーコースをご用意いたしております。 23日(金)〜25日(日)の間、ディナータイムはクリスマス特別コースのみのご案内とさせていただきます。

また、22日(木)と23日(金)のランチタイムにプチクリスマス特別コースをご用意いたしております(*要予約、3皿構成、11000円税込。11:30〜13:00までのご予約をお願いいたします)。

さらに、24日(土)と25日(日)のランチタイムもクリスマス特別コースをお楽しみいただけます(*要予約、15400円税込。11:30〜12:00までのご予約をお願いいたします)。

皆様のご予約を心よりお待ち申し上げております。

 

夏季限定コースのご案内

早々に梅雨も明け、暑さ増す季節となりましたが、皆様変わらずお過ごしでしょうか?

今年も『夏のフレンチで涼を楽しむ』期間限定コースのご案内でございます。

期間:7月22日(金)〜8月31日(水)*ご予約にてお承りいたしております。

価格:13750円(税込・サービス料別)

ー御献立ー

とうもろこしの泡 生ハムとオリーヴオイルのグラニテ

スコットランド産ラングスティーヌのアスピック レモンソース

白イカとマイクロリーフのシーザーサラダ イカスミと胡麻のチュイール

賀茂茄子のショーフロアと鱧のベニェ パスティスのジュレ

栄螺と帆立貝のパートフィロ包み焼き 肝のソース

ブルターニュ産オマールブルーとズッキーニ ソースカルディナール

阿智黒毛和牛サーロイン 赤ワインで照り焼き コンソメとトリュッフ

本日の夏のデザート

 

シェフより皆様へ

瞬く間に梅雨が明け、暑い毎日が続いておりますが皆様いかがお過ごしでしょうか。夏の訪れが年ごとに異なり些か慌てておりますが、やはり巡る季節には心躍ります。今年もフレンチで涼をお取り頂こうと、趣向を凝らした夏の限定メニューをご用意いたしました。選りすぐりのワインと共に皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

オー・プロヴァンソー 店主 中野寿雄

春を告げるホワイトアスパラづくし

 

季節の献立のご案内でございます。

毎年恒例のホワイトアスパラガスのコースを、今年も皆様にお楽しみいただけます様、お支度を調えて皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

期間:2022年3月28日(月)から4月28日(木)

価格:14300円(税込/サービス料別)

 

ー献立ー

小さなタルトに入った白アスパラガスのムース

白アスパラガスと筍 白アスパラガスの泡

帆立貝と白アスパラガスのショーフロア 雲丹 コンソメジュレ

白アスパラガス 生ハムと香草のパン粉焼き 仔牛のジュ

白アスパラガスのローストと鮎魚女(アイナメ)、蛤 海の恵み香るスープ

阿智黒毛和牛サーロインの赤ワインマリネ 白アスパラガスと春ごぼう

季節のデザート/食後の飲み物と小菓子

 

***空輸状況が不安定な為、ご予約にてお承りいたします***

 

クリスマス特別メニュー

12月22日(水)から12月25日(土)の間、クリスマス特別コースのご案内でございます。

MENU de NOËL

アミューズブーシュ

プティ・パニエに入った海の恵み パスティスのジュレとレモンの泡

カリフラワーのロワイヤルとタラバ蟹のナージュ

鮑とスッポンのラグー

ハタの炙り コンソメにしたブイヤベース 若取りのポロ葱

阿智黒毛和牛サーロインを赤ワインでマリネ ゆっくりローストして

季節のデザート

14300円(税込・サービス料別)

 

またこの期間、ディナータイムはクリスマスメニューのみのご案内とさせていただきます。

皆様のご予約を心よりお待ち申し上げております。

 

秋を満喫 旨味あふれる季節の献立

道端に銀杏の落実を発見し、日に日に秋の深まりを感じる頃となりました。

皆様、いかがお過ごしでしょうか。

さて、季節の献立のご案内でございます。

期間:2021年10月11日(月)から11月20日(土)

価格:12100円(税込/別途10%サービスチャージ)

 

ー献立ー

バターナッツカボチャと蟹のロワイヤル

オマール海老のショーフロア 蕪の泡とオレンジソース

セープ茸のフラン 帆立貝のグラーセ ジロール茸

ラングスティーヌとヨーロッパ産野生キノコのポーピエット

阿智黒毛和牛胸肉のコンソメ煮 茄子のロースト

季節のデザート/食後の飲み物と小菓子

 

ご予約の際にお申し付けいただければ幸いです。

皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

 

ランチタイムのシェフおまかせメニュー

2021年1月9日(土)より、ディナーのお料理をランチタイムにもお楽しみいただけますよう、『お昼のシェフおまかせコース』をご用意いたしました。

内容は

・アミューズブーシュ

・本日の前菜

・本日のお魚料理

・本日のお肉料理

・シェフおまかせのデザート

・食後のお飲み物/小菓子

価格は9980円(税込)

『お昼のシェフおまかせコース』につきましては前日までのご予約、13:30までのご入店とさせていただきます。

またご予約の際に、苦手な食材やアレルギーがございましたらお申し付けくださいませ。

皆様のご来店をお待ち申し上げております。