夏のフレンチで涼を楽しむ2025


7月18日(金)から8月30日(土)の間、毎年恒例の『夏のフレンチで涼を楽しむ』特別コースをご用意致しております。

MENU d’Été

トマト香る山形だし仕立て

とうもろこしのパフェ

噴火湾産毛蟹とそのジュ 黄色ズッキーニのテクスチャー

帆立貝とオレンジのヴァリエ アーティチョークのムース

鱧のベニエとフヌイユのセヴィーチェ ライムの香り

パリッと仕上げたアイナメ ソースピペラード

阿智黒毛和牛フィレ肉のグリエ オーベルジーヌと実山椒 赤ワインソース

本日の夏のデザート

15785円(税込・サービス料別)

*事前のご予約にて承ります。

 

通常、ディナータイムのみのご案内でございますが、11:30のご予約に限り、ランチタイムでのご用意も可能でございます(前日までの事前予約にて)。

 

中野シェフより皆様へご挨拶

燦々と降りそそぐ陽光の下、花々はその茎を伸ばし、葉は暑さに抗う様に緑を増していきます。たっぷりの栄養を蓄えた食材は、その土地の郷土料理となり、滋養と涼味を食卓に届けてくれます。この夏も美味しい旬を迎えた献立を楽しんでいただけます様、これからを共に歩む若きシェフと皆様のお越しをお待ち申し上げております。

オー・プロヴァンソー 店主 中野寿雄

支配人 鈴木孝典

シェフ 櫻田裕也